当前位置: 首页 >> 实验平台 >> 正文

计算机辅助设计I实验室简介

发布者: [发表时间]:2015-11-16 [来源]:

计算机辅助设计I实验室简介

计算机辅助设计实验室I于2011年11月建立,现拥有计算机97台,是属于机电与光电工程系的专业实验室之一,是为了配合《工程制图与Auto CAD》、《产品造型设计》《机械CAD/CAM》《自动控制原理》《PRO/E模具设计》等课程的理论教学和实践而设计建设的。本实验室安装有PRO/E,AutoCAD、Matlab、Protel99SE、数控仿真软件、Zmax等机械类辅助图形设计软件,满足光电与机电工程系及电子与电气工程系本科专业实验和实训的教学需要。本实验室的建设不仅可以完成教学任务,还可以为机械创新大赛、建模大赛等大学生竞赛提供训练场所,对提高学生创新性思维、增强学习兴趣有很大的促进作用,对本科学生的软件水平的提高起到重要的作用。

主要仪器设备:

◇微型电子计算机 惠普 97台

◇多媒体音讯设备 1台

承担的教学任务:

◇全校工科专业的《工程制图与Auto CAD》、《产品造型设计》、《机械CAD/CAM》、《自动控制原理》、《PRO/E模具设计》的实验教学。